Опрос: роспуск Сейма ничего не дал
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

На вопрос о том, что изменили внеочередные выборы в 11-й Сейм в латвийской политике, 41% участников опроса "Латвийского барометра DNB" дали ответ, что никаких изменений не видят.

Каждый четвертый опрошенный, или 25%, больше не верит, что роспуск Сейма является способом улучшения политической ситуации в стране, а каждый пятый, или 20%, заявил, что политики больше думают не о будущем государства, а о своем собственном. Только 4% считают, что после внеочередных выборов в стране уменьшилась коррупция и влияние богатых людей на политические решения.

86% участников опроса думают, что их возможности контролировать действия политиков очень невелики. Только 11% придерживаются противоположного мнения, а остальные не дали ясного ответа на вопрос.

По мнению исследователя центра общественной политики "Providus" Валта Калниньша, результаты опроса свидетельствуют о серьезном разочаровании в инициативе Валдиса Затлерса распустить Сейм в 2011 году.

На вопрос о том, какие критерии прежде всего учитывают избиратели при голосовании, 36% ответили, что оценивают лидеров партий, 35% оценивают кандидатов в депутаты, в том числе их прежнюю деятельность. 29% указали, что выбирают политиков, не замеченных в скандалах, коррупции, и только 6% обращают внимание на предвыборные кампании.

Как отметила в этой связи профессор-политолог Илга Крейтусе, люди, идя на выборы, по-прежнему ориентируются на отдельных личностей. Партия не воспринимается как единый механизм, который должен выполнить предвыборные обещания.

Source

LETA

Tags

Валдис Затлерс Илга Крейтусе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form