Foto: wikimedia.org
Foto: Publicitātes foto

Только 26% людей, которые ежедневно говорят на русском языке, поддерживает идею о том, что история Латвии в школах должна преподаваться в качестве отдельного предмета, свидетельствует последнее исследование DnB NORD barometrs. А 54% русскоязычных считают, что историю Латвии нужно изучать вместе со всемирной историей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь среди латышскоговорящих только 34% респондентов считают, что эти предметы могут преподаваться вместе и историю страны не нужно выделять в отдельный предмет. Чуть больше половины, или 53% латышей уверены, что историю Латвии нужно изучать отдельно.

Как сообщалось, в начале июля на заседании государственный секретарей были провозглашены поправки к правилам о госстандартах в сфере основного образования, которые, в частности, предусматривают преподавание истории Латвии как отдельного предмета.

Проект правил предусматривает постепенный переход на раздельное преподавание "Истории Латвии" и "Всемирной истории" в основной школе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form