Опрос: школьное образование спасет "сильная рука"
Foto: Shutterstock

Строгая дисциплина, летняя практика и обязательная школьная форма — меры, которые в первую очередь необходимо внедрить в системе образования, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: "Какие меры в первую очередь надо восстановить в общеобразовательных школах в рамках реформы?". Большинство — 42% опрошенных — считает, что необходимо "сильная рука" или железная дисциплина.

На втором месте по популярности — летняя школьная практика (подготовка помещений к новому учебному году, уборка территории) — 14% респондентов, на третьем — обязательная школьная форма (9%), на четвертом — поездки классом "на картошку" (8%), на пятом — упрощенная процедура исключения из школы за нарушение дисциплины и неуспеваемость (6%), дежурство в школьной столовой и по классу (4%).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form