Опрос: стопроцентно в новый Сейм попадут лишь три партии, "Согласие" лидирует
Foto: LETA

2018 год — год парламентских выборов. Рейтинги партий, составленные SKDS, показывают — если бы выборы состоялись в декабре, в Сейм прошли бы лишь три партии, и самая популярная из них — "Согласие". Как сообщает Латвийское телевидение, ее рейтинг составляет 21,2%.

За "Согласием" следуют Союз "зеленых" и крестьян (14,5%) и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ (7,8%).

"Единство" и Новая консервативная партия набрали 4,6% и 4,1% голосов соответственно и технически не прошли бы в Сейм. Однако LNT отмечает, что в ходе опроса каждый четвертый (25%) респондентов заявили, что еще не определились, за какую партию голосовать. С учетом этого показателя можно говорить о том, что "Единство" и "консерваторы" вполне могут стать участниками Сейма следующего созыва.

Source

LETA

Tags

"Согласие" LNT SKDS VL-ТБ/ДННЛ Единство Сейм Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form