Foto: Zane Mače DELFI

Львиная доля (87%) опрошенных жителей Латвии уверены в том, что страна развивается в неправильном направлении. Причем, с апреля 2008 года число пессимистично настроенных респондентов выросло с 61% до 87%, свидетельствуют результаты исследования "DnB NORD Latvijas barometrs".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений банка Тейка Лапса, лишь 5% респондентов полагают, что Латвия идет в правильном направлении. Причем, в декабре таких жителей было 9%, а в апреле — 19%.

Вместе с тем, только 0.3% опрошенных жителей Латвии оценивают экономическую ситуацию в целом хорошо, а плохо — 93%. Вдобавок, значительно выросло количество респондентов, которые уверены, что нынешнее экономическое положение Латвии — «очень плохое»: с 45% в декабре до 64% в январе.

В будущее жители страны также смотрят с пессимизмом. Так, 80% респондентов считают, что экономическая ситуация в Латвии ухудшится, в декабре таких респондентов было 78%, в ноябре — 73%, а в апреле — 60%. Кстати, 15% опрошенных считают, что ситуация не изменится, а тех, кто надеется на улучшение, практически нет.

Свыше половины опрошенных или 54% считают, что через год экономическая ситуация будет хуже, чем сейчас (в апреле 2008 году — 37%). И лишь каждый десятый надеется на позитивные изменения в течение ближайшего года (в апреле 2008 года — 66%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form