Около 62% жителей Латвии положительно оценили влияние структурных фондов ЕС на народное хозяйство Латвии и развитие общества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Министерства финансов в ноябре прошлого года исследовательским центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исследование проводилось с целью узнать об информированности жителей страны о ходе освоения средств структурных фондов ЕС. Как оказалось, 72% респондентов знают о доступности европейских структурных фондов для Латвии. Чаще других об этом знали крестьяне и индивидуальные коммерсанты (92%), руководящие работники (85%) и респонденты с высшим и незаконченным высшим образованием (84%). Год назад о фондах знали лишь 62% опрошенных.

Чаще других среди источников информации о европейских структурных фондах упоминали телевидение (53%), республиканскую прессу (33%), радио (31%) и региональную прессу (27%). Интернет для поиска информации на эту тему использовал 21% респондентов.

В 2006 году о возможностях и доступности еврофондов активно интересовались в консультативных центрах, а также в региональных информационных центрах еврофондов. За прошлый год в эти учреждения обратились за советом или консультацией около 95 000 жителей Латвии. Респонденты из Земгале (49%) — узнали о структурных фондах в своем региональном центре в Елгаве, из Видземе — в Алуксне, а курземцы — в Кулдиге.

В числе приоритетных отраслей, куда следовало бы направить средства из структурных фондов, опрошенные называли вложения в социальную инфраструктуру (55%), ремонт автодорог и модернизацию транспортной системы (45%), а также развитие образования (42%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form