Жители Европы считают, что борьба с терроризмом (62 %) и преступностью (59 %)  — две важнейшие области, в которых Европейский союз должен особо тесно сотрудничать с соседними странами. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Eurobarometer совместно с TNS Opinion & Social (в Латвии опрос проводила компания TNS Latvia).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель по маркетингу TNS Latvia Лаура Брича, сотрудничество ЕС с соседними странами менее важно для жителей Латвии, чем для европейцев в целом. Латвийцы считают, что такое сотрудничество стоит осуществлять в вопросах демократии (77 %), иммиграционной полиции (74 %), а также вопросах исследования и развитии (69 %).

В ходе опроса выяснилось, что европейцы считают важным сотрудничество с государствами, которые граничат с Европейским союзом. В особенности это касается борьбы с терроризмом (62 %) и преступностью (59 %), далее следуют вопросы демократии (51 %), защиты окружающей среды (48 %) и энергетики (47 %).

Помимо того, для европейцев важно сотрудничество в области образования, а также в иммиграционной политике.

Венгры, поляки и словаки чаще других европейцев указывают на необходимость сотрудничества с соседними государствами, а французы, финны и австрийцы, наоборот, скептически относятся к сотрудничеству в конкретной области.

Большинство жителей ЕС считают, что борьба с терроризмом — самая важная область сотрудничества. Чаще других сторонников этой точки зрения можно встретить среди подданных Великобритании, Дании, Кипра и Швеции (73 %-75 %).

Вместе с тем для жителей Швеции, Кипра и Болгарии важно сотрудничество с области борьбы с преступностью (72 %-75 %).

В опросе общественного мнения принимали участие около 30 000 человек из 25 стран-участников ЕС, двух государств, которые находятся в процессе присоединения к сообществу, а также двух стран-кандидатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form