Опрос: треть латвийцев хотела бы расстрелять тех, кто виноват в ситуации в стране
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

11,4% латвийцев часто думают о том, что хотели бы расстрелять тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент. Еще 24,5% опрошенных сказали, что думают об этом время от времени. За год эти данные существенно не изменились, свидетельствуют данные центра социологических исследований SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках опроса, проведенного в августе этого года, жителей Латвии попросили ответить, как часто они испытывают желание "расстрелять" тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент.

Согласно результатам опроса, время от времени такое желание ощущают 24,5% опрошенных, а часто — еще 11,4% респондентов. Год назад 24,9% респондентов признались, что иногда ощущают такое желание, а 10,3% опрошенных заявили, что им часто в голову приходят такие мысли. В 2017 году периодически об этом задумывались 26% респондентов, а часто — 13,7%.

55,5% опрошенных в этом году никогда не ощущали подобных желаний, а еще 9% не смогли дать конкретного ответа на вопрос.

Как заявил в социальной сети Twitter директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, если игнорировать небольшое увеличение агрессивности в 2017 году, то с 2015 года уровень агрессивности в латвийском обществе существенно не меняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form