Опрос: треть латвийцев не хотели видеть Левитса президентом Латвии, 18% не знают, кто это
Foto: LETA

Согласно результатам проведенного агентством Kantar TNS опроса, примерно треть жителей Латвии (30%) в возрасте от 18 до 60 лет рады тому, что Эгил Левитс избран новым президентом страны. При этом 33% заявили, что не хотели, чтобы он стал главой государства, сообщает телеканал LNT.

Еще 18% респондентов ответили, что не знают, кто такой Эгил Левитс, а 19% пояснили, что не могут дать однозначного ответа на поставленный вопрос.

29 мая Сейм избрал на должность президента Латвии судью Суда ЕС Эгила Левитса, которого выдвинули на должность представители правящей коалиции.

Левитс в 1982 году закончил юридический факультет Гамбургского университета, в 1985 году — факультет общественных наук и философии этого же вуза.

Был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии, депутатом 5-го Сейма, министром юстиции, членом Европейского суда по правам человека от Латвии, затем — судьей Суда ЕС.

Левитс — соавтор принятой 4 мая 1990 года Декларации о независимости Латвии и проекта преамбулы к Конституции Латвии. Был кандидатом на пост президента Латвии в 2015 году.

Действующий президент Раймонд Вейонис повторно не баллотировался на эту должность. Срок его должностных полномочий истекает в начале июля этого года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент Латвии LNT TNS президент Раймонд Вейонис Сейм Сейма Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form