Опрос: треть латвийцев поддерживают стремление Каталонии отделиться от Испании
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Согласно проведенному агентством TNS опросу, 33% жителей Латвии положительно оценивают возможность отделения Каталонии от Испании. Почти столько же — 32% — уверены, что это неправильный шаг. Однако, как сообщает телеканал LNT, наибольшее число респондентов — 35% — заявили, что не имеют мения по поводу происходящих между Испанией и Каталонией процессов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Министерство иностранных дел Латвии по поводу стремления Каталонии отделиться заявило, что это внутреннее дело Испании, которое должно быть разрешено в соответствии с испанским законодательством и Конституцией.

В официальном сообщении МИД Латвии говорится: "Выражаем надежду, что вопрос Каталонии будет решен путем диалога в рамках Конституции Испании. Латвия не признает провозглашенную в одностороннем порядке независимость Каталонии.

27 октября региональный парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости от Испании. Вскоре после того Сенат Испании поддержал восстановление прямого управления в Каталонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Каталония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form