Опрос: Треть родителей в Латвии в целях воспитания наказывают детей физически
Foto: Shutterstock

Министерство благосостояния включило в свой отчет о положении детей в Латвии в 2017 году данные исследования, проведенного организацией Centrs Dardedze, согласно которому 32% родителей используют физическое наказание в качестве инструмента для воспитания своих чад. Об этом пишет nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

49% опрошенных родителей заявили, что считают такие методы воспитания недопустимыми. Однако почти такое же число (47%) респондентов допустили, что в некоторых ситуациях ребенка можно воспитывать через физическое воздействие.

Также в исследовании указывается, что в латвийском обществе существует высокая степень терпимости к насильственным методам воспитания — если люди становятся свидетелями таких случаев, то не вмешиваются в отношения ребенка с родителями.

39% участников опроса не менее двух раз в год становились свидетелями физического наказания детей, при этом 76% из них не считали нужным удержать родителя от этих действий.

42% тех, кто не вмешивался, заявили, что не делали этого, так как не знали, как именно поступить в данной ситуации. Еще 34% сочли, что это личное дело конкретной семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Centrs Dardedze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form