Опрос: треть жителей полагает, что жизнь в Латвии изменится к лучшему
Foto: LETA

Согласно новому опросу DNB Latvijas barometra, более трети жителей Латвии считают, что спустя пять лет жизнь в стране изменится к лучшему. Правда, больше такой оптимизм присущ жителям городов, а не сельской местности. При этом основная часть горожан все-таки более пессимистично настроена относительно будущего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижан и жителей других городов страны больше беспокоит в будущем отсутствие работы и увеличение в обществе социального неравенства. Чаще жители латвийской столицы упоминали и плохую экономическую ситуацию в стране.

В целом только 2% рижан выразили уверенность, что жизнь через пять лет станет лучше, еще 33% думают, что станет немного легче. Четверть опрошенных жителей столицы согласились с мнением — в 2020 году останется все так же, как и раньше. Еще 11% отметили — станет тяжелее, а 21% затруднился ответить, как будет в действительности.

Среди жителей других городов 4% надеются на лучшее будущее в стране, 31% отметил — "станет немногим лучше", тогда как 29% считают — "все останется по-старому". Еще девять процентов жителей латвийских городов (за исключением Риги) прогнозируют некоторое ухудшение уровня жизни в стране через пять лет, а 19% не сумели ответить на этот вопрос.

Два процента жителей сельской местности надеются на улучшение жизни в дальнейшем. 36% полагают, что наступит небольшое облегчение, столько же селян считает, что ничего не изменится. Шесть процентов сказали, что в будущем станет несколько труднее, а 7% — "значительно труднее". У 13% не оказалось мнения по этому поводу.

Также организаторы опроса отмечают интересное совпадение в мышлении жителей Риги и сельской местности. Например, те и другие полагают, что одним из важнейших для Латвии вызовов в дальнейшем станет — увеличение мигрантов в стране и несогласие между представителями различных национальностей. Кроме того, селян больше других волнует уровень безработицы в стране.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

DNB Latvijas barometrs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form