Рабочий

Большинство жителей Латвии считают, что успеха в жизни нельзя добиться честным трудом. К такому выводу пришли авторы издания "Латвия. Обзор народного развития. Человеческий капитал: мой народ — мое золото?".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе опроса населения 65% респондентов отметили, что "честным трудом не разбогатеешь". При этом, 25% не смогли сказать точно, как добиться успеха в жизни.

Подобный подход лишает работников мотивации хорошо исполнять свои обязанности. Вместо этого они часто занимаются "имитацией бурной деятельности", считают авторы доклада.

Лишь 15% опрошенных полагают, что для достижения каких-то результатов надо много трудиться. Зато 36% жителей считают, что гораздо важнее "знать правильных людей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form