Опрос: в 65% школ не хватает педагогов-предметников
Foto: PantherMedia/Scanpix

В 65% школ не хватает педагогов по разным учебным предметам, показал опрос, проведенный Независимым обществом образования. Как сообщили в обществе, директора всего 35% школ указали, что в данный момент не испытывают проблемы нехватки педагогов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего не хватает преподавателей физики. Далее следуют педагоги дошкольных учебных учреждений, помощники педагогов, преподаватели математики и химии.

Меньше всего не хватает учителей спорта, социальных наук и истории.

Из почти 200 опрошенных директоров 24% представляют рижские школы, 18% — школы в окрестностях Риги, 58% — школы в регионах, включая школы в других городах республиканского значения.

Как подчеркнула руководитель Независимого общества образования Зане Озола, тот факт, что 65% школ испытывают трудности с тем, чтобы найти преподавателей по ряду предметов, указывает на наболевшую проблему.

В большой мере она связана с низким престижем профессии педагога, считает Озола.

Интернет-опрос проводился с 24 августа по 5 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Образование Школа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form