Опрос: в Латвии 40% молодежи планируют связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью
Foto: Shutterstock

В Латвии 40% молодежи планируют связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью, это больше, чем в Литве и Эстонии. Таковы результаты проведенного SEB banka.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Связать свое будущее с бизнесом планируют 36% латвийской молодежи в возрасте 18-25 лет, а 4% уже занимаются предпринимательством. В Литве заняться бизнесом планируют 30%, в Эстонии — 24% молодежи.

Примерно 60% молодежи, желающей развивать свой бизнес, — в возрасте 23-25 лет, почти половина из них работает, треть объединяет работу с учебой. 65% опрошенных ожидают, что в результате реализации планов бизнеса через пять лет их доходы будут превышать 1500 евро в месяц "на руки".

Чаще всего молодые люди хотят заниматься бизнесом в таких сферах, как информационные технологии, финансовые технологии, различные услуги, торговля, уход за красотой, строительство, общепит, производство, в том числе ручная работа.

Почти 70% молодежи, желающей заняться предпринимательством, во время учебы воспользовались возможностью пройти практику у работодателей.

В проводившемся в июне 2018 года интернет-опросе участвовали 1090 респондентов в возрасте 18-25 лет из Латвии, 1700 — из Литвы и 512 — из Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form