Опрос: в Латвии 70% людей не уверены в своем финансовом положении
Foto: Shutterstock

Более две трети, или 71,2% опрошенных в Латвии не уверены в своем финансовом положении, сообщила доцент Высшей школы бизнеса "Туриба" Дайна Шкушковника на презентации опроса Латвийской ассоциации альтернативных финансовых услуг (ЛААФУ) "Деньги и человек".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

28,8% заявили, что уверены в своем финансовом положении.

22,1% респондентов считают, что смогут на пенсии себя содержать, а 43,3% считают, что на пенсии им будет не хватать денег. 26,3% готовы тяжело работать, чтобы зарабатывать больше.

62,2% согласились с утверждением, что деньги — это власть, 79% считают, что деньги дают автономию и свободу, 26,8% охарактеризовали деньги как "корень зла".

Говоря о своем финансовом положении в последние полгода, более половины или 59,2% заявили, что тщательно планируют расходы, а 49% — что создают накопления.

Шкушковника сказала, что отношение к деньгам включает в себя эмоции, мысли и действия, и мысли основываются в основном на детском опыте, от которого зависит сегодняшнее отношение.

Чтобы привлечь внимание людей к разумному отношению к деньгам, ЛААФУ начала информационную кампанию "Я и мой Бруно", в рамках которой люди могут определить свой тип "финансовой личности" — наблюдатель, бухгалтер, благотворитель, расточитель и др.

В опросе, который ЛААФУ провела в сотрудничестве с высшей школой "Туриба" и центром исследований SKDS, принимали участие 679 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Деньги Опросы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form