Latvij‚ un Lietuv‚ notiek Liel‚ M‚miÚu Kluba pastaiga. M‚miÚu Klubs osvÁtdien, 18.aprÓlÓ organizÁ Lielo Pastaigu - lai visas Latvijas m‚miÚas ar ratiÚiem un mazuÔiem izietu iel‚s iepazÓties.
Foto: F64

Большинство родителей не видят для своих детей позитивного будущего в Латвии из-за недружественной среды и инфраструктуры, свидетельствует опрос родителей, с которым во вторник ознакомила Сейм глава Māmiņu klubs Сандия Салака. Особой проблемой является проезд в общественном транспорте вместе с маленькими детьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дружественной к детям страной Латвию признали только 2% опрошенных. Половина респондентов считает, что среда для семей с маленькими детьми в нашей стране не приспособлена. 27% ответили, что приходится тяжело, а 3% из-за неподходящих условий для выращивания детей намерены покинуть страну.

При этом 67% опрошенных назвали большой проблемой проезд в общественном транспорте с детской коляской, а 8% указали, что с коляской можно находиться в любом месте.

Недоступность культурных мероприятий вместе с маленькими детьми отметили 35% опрошенных молодых родителей, согласившись, что не хватает специальных концертов для семей с детьми. Неохотно таких посетителей пускают и в музеи.

Кроме того, 74% родителей считает государственные пособия на детей слишком маленькими, 9% родителей ничего не ждут от государства и самоуправлений и считают, что в финансовом отношении дети — это ответственность только родителей, еще 6% не усматривают проблем в прежней политике пособий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form