Опрос: в Латвии один из самых высоких уровней нетерпимости в Европе
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии один из самых высоких в Европе уровней нетерпимости общества, свидетельствуют результаты исследования "Данные о гражданском обществе", представленные 29 июня на заседании по выполнению меморандума о сотрудничестве между негосударственными организациями и Кабинетом министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский уровень нетерпимости составляет 68 пунктов, и это самый высокий показатель в Европе в прошлом году. Самый низкий уровень нетерпимости в Швеции, где он составляет 4 пункта. В Эстонии индекс нетерпимости равен 41 пункту, в России — 50 пунктам.

Выше всего нетерпимость в возрастной группе старше 55 лет — 70 пунктов и выше. Немного ниже ее уровень среди молодежи и людей среднего возраста — немногим более 60 пунктов. Также нетерпимость выше среди людей с низкими доходами и средним образованием.

Опрос показал также, что наиболее удовлетворены своей жизнью люди от 15 до 34 лет, а с возрастом удовлетворенность уменьшается. Недовольных жизнью больше среди людей с низкими доходами и уровнем образования.

Исследование проводится с 2002 года в семь этапов. В последнем этапе участвовали 22 страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form