Опрос: в Латвии у большинства детей старше 5 лет есть личный мобильный телефон
Foto: Shutterstock

В Латвии личный мобильный телефон есть у 83% детей в возрасте от 5 до 15 лет, свидетельствуют результаты исследования, проведенного оператором мобильной связи Tele2 и исследовательским агентством Berg Research.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным исследования, достигшие десятилетнего возраста дети пользуются интернетом в смарт-устройствах так же часто, как их родители, а дети старше 13 лет - даже чаще, чем их родители.

Несмотря на то, что половина опрошенных родителей утверждают, что их беспокоит то, сколько времени ребенок проводит в интернете, в то же время они признают, что осмысленное использование технологий дает возможность освоить что-то новое и полезное. Основными преимуществами, которые получают дети, родители считают освоение иностранных языков, использование интернета в образовательных целях, а также расширение кругозора и освоение новых практических навыков.

Кроме того, 22% опрошенных родителей сообщили, что предлагают своим детям развивающие интеллект игры и занятия в смарт-устройствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form