Опрос: в Сейм проходят только ЦС, JL и СЗК
Foto: F64

Если бы выборы в Сейм состоялись сразу же после принятия бюджета-2010, 5%-й барьер смогли бы преодолеть только "Центр Согласия", Jaunais laiks и Союз зеленых и крестьян, сообщает программа "Ничего личного" со ссылкой на опрос фирмы Gfk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победу на выборах мог бы одержать "Центр Согласия", который поддерживают 12% опрошенных. За JL и СЗК готовы проголосовать 6% и 5% соответственно.

В последнее время наблюдается также рост рейтинга Народной партии, которая пока набирает 4%.

Далее следуют "Гражданский союз", ТБ/ДННЛ, ЗаПЧЕЛ и Visu Latvijai!. Все эти партии набирают примерно 3%. По 2% есть у ЛСДРП и ОДП. В свою очередь ЛПП/LC может рассчитывать на поддержку 1% избирателей.

При этом только 17% респондентов имеют четкие политические предпочтения. Между тем 55% вообще не знают, за кого отдать свой голос. Однако лишь 8% заявили, что не собираются участвовать в выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form