Опрос: в случае вооруженного конфликта из Латвии уедет 37% жителей
Foto: LETA

В случае, если в Латвии возникнет вооруженный конфликт, вызванный вмешательством внешних сил, из страны готовы уехать 37% жителей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

51% опрошенных в этом случае остались бы в Латвии (24,4% утверждали это с уверенностью, 26,9% - "скорее всего, остались бы"). 37% в случае конфликта уехали бы из страны, 22,9% - "скорее, уехали бы". 12% опрошенных не смогли дать определенный ответ на заданный вопрос, сообщает LETA.

40% опрошенных также заявили, что готовы в случае небходимости с оружием в руках защищать Латвию. 44% респондентов придерживались противоположного мнения, 15,9% не смогли определиться с ответом.

Опрос проводился в ноябре 2015 года, в нем приняли участие 1022 жителя Латвии в возрасте от 17 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form