Опрос: все больше людей не видят особых преимуществ жизни в Риге
Foto: Publicitātes attēli

Все большее число людей не видят особых преимуществ жизни в Риге, следует из результатов опроса, проведенного в мае этого года агентством SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках опроса жителей Латвии попросили оценить, лучше ли, по их мнению, жить в Риге, чем в других местах Латвии. Примерно половина или 56% опрошенных заявили, что в целом жизнь в столице лучше, чем в других местах Латвии. 24% респондентов считают, что она значительно лучше, а еще 32% — что она немного лучше.

Удельный вес людей, считающих, что жизнь в Риге лучше, чем в других местах Латвии, продолжает сокращаться уже в течение нескольких лет, а с прошлого года сократился на четыре процентных пункта. Наибольшее число выразивших такое мнение жителей было зафиксировано в 2003 году, когда преимущества жизни в Риге отметили 72% жителей.

В этом году 11% опрошенных заявили, что жизнь в Риге в целом хуже, чем в других местах Латвии — восемь процентов опрошенных считают, что она немного хуже, а три процента — что значительно хуже.

Еще 26% латвийцев ответили, что жизнь в Риге ничем не отличается от жизни в других местах Латвии. В этом году зафиксирован самый высокий за всю историю наблюдений удельный вес опрошенных жителей Латвии, выразивших такое мнение.

Семь процентов респондентов заявили, что не имеют однозначного мнения по этому вопросу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

SKDS Опросы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form