Опрос: все больше людей не видят особых преимуществ жизни в Риге
Foto: Publicitātes attēli

Все большее число людей не видят особых преимуществ жизни в Риге, следует из результатов опроса, проведенного в мае этого года агентством SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках опроса жителей Латвии попросили оценить, лучше ли, по их мнению, жить в Риге, чем в других местах Латвии. Примерно половина или 56% опрошенных заявили, что в целом жизнь в столице лучше, чем в других местах Латвии. 24% респондентов считают, что она значительно лучше, а еще 32% — что она немного лучше.

Удельный вес людей, считающих, что жизнь в Риге лучше, чем в других местах Латвии, продолжает сокращаться уже в течение нескольких лет, а с прошлого года сократился на четыре процентных пункта. Наибольшее число выразивших такое мнение жителей было зафиксировано в 2003 году, когда преимущества жизни в Риге отметили 72% жителей.

В этом году 11% опрошенных заявили, что жизнь в Риге в целом хуже, чем в других местах Латвии — восемь процентов опрошенных считают, что она немного хуже, а три процента — что значительно хуже.

Еще 26% латвийцев ответили, что жизнь в Риге ничем не отличается от жизни в других местах Латвии. В этом году зафиксирован самый высокий за всю историю наблюдений удельный вес опрошенных жителей Латвии, выразивших такое мнение.

Семь процентов респондентов заявили, что не имеют однозначного мнения по этому вопросу.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

SKDS Опросы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form