Жители Латвии очень ответственно относятся к необходимости внесения регулярных платежей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Swedbank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
78% от тех, у кого есть обязательства по ипотеке, считают выплаты по этому кредиту первоочередными. Автолизингу отдают предпочтение 51% от тех, кто пользуется этой услугой; среди тех, кто взял потребительский кредит, платежи по нему самыми важными считают 37% опрошенных.

"В своей повседневной работе мы видим, что жители стали больше думать и планировать свои расходы — первостепенной является оплата жилья, с которым связаны и другие услуги, например, кабельное ТВ, интернет или мобильный телефон, — отмечает Дзинтарс Калниньш, руководитель Отдела кредитования частных лиц Swedbank. — Самое важное сейчас — осознать свои финансовые возможности и перспективы, и в случае, если есть сомнения, отправиться в банк, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и найти лучшее решение для обеих сторон".

В целом же в ходе опроса выяснилось, что 85% опрошенных ежемесячно платят за электричество, 77% за интернет, 76% — за мобильный телефон. Опрос проводился в интернете с декабря 2008 по январь 2009 года. В нем принял участие 1701 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form