С утверждением "Женщины ездят внимательнее, чем мужчины" в Латвии согласны 60% опрошенных, свидетельствуют результаты опроса, проведенного GE Money Bank autolīzings в шести странах — Латвии, Германии, Чехии, Польше, Румынии и Венгрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, еще больше женщинам за рулем доверяют румыны — 64%, а больше всего в женщинах не уверены в Германии и Венгрии — соответственно только 40% и 44% жителей этих стран считают, что женщины ездят внимательнее, чем мужчины.

«Опыт показывает, что обычно наибольшие трудности женщине доставляет езда задним ходом, в свою очередь, мужчинам наиболее характерно превышение скорости и агрессивное вождение», — рассказывает исполняющая обязанности начальника 3-ьего бюро (Дорожная полиция) Управления общественной безопасности Главного управления полиции порядка Государственной полиции Винета Мистре.

Интересным является факт, что 59% чехов считают, что самыми невнимательными водителями являются мужчины в годах, которые ездят на автомобилях, произведенных в СССР. В то же время в Латвии и Венгрии так думают лишь около трети опрошенных, а в Польше — каждый пятый.  

Исследование GE Money Bank было проведено в шести странах Европы — Германии, Чехии, Польше, Венгрии, Румынии и Латвии. В его рамках в каждой стране опрошено более 600 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Полученные в ходе исследования данные являются репрезентативными. Исследование в Латвии проводил центр исследований SKDS, а в других странах — TNS Asia.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form