Опрос: жители стран Балтии бесхозяйственны и часто выбрасывают еду
Foto: LETA

Жители стран Балтии стали более бесхозяйственными, чем годом ранее, и чаще выбрасывают еду. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией GfK и порталом Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала представитель GfK Илзе Кронберга, новые тенденции нужно рассматривать в контексте растущего значения акций и скидок при выборе продуктов питания. "Эйфория низких цен" не позволяет людям разумно оценить, сколько еды им требуется. В Латвии за год число "бесхозяйственных" покупателей выросло на 7%.

Положительный ответ на вопрос, покупают ли они именно столько еды, сколько нужно их семье, дали 30% жителей Латвии, 27% респондентов в Эстонии и 32% в Литве (в прошлом году соответственно 35%, 32% и 38%). Наиболее экономными оказались пенсионеры.

Также выяснилось, что большинство людей покупают продукты питания ежедневно — такой ответ дали 73% опрошенных в Эстонии, 72% в Латвии и 70% в Литве. Раз в неделю продукты закупают 26% литовцев, 24% эстонцев и 22% латвийцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form