AFI
Foto: Музей оккупации

Несмотря на то, что Рижская дума организовала конкурс на проведение социологическогo опроса о дальнейшей судьбе Музея оккупации, он не состоится, поскольку дума не хочет выделять на это средства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник распоряжение о выделении финансирования подписано не было, поскольку средств на его проведение в бюджете самоуправления не предусмотрено, а для устройства такого опроса "нет оснований".

В конкурсе оценивалось несколько критериев - задаваемые вопросы, цена, опыт претендента, условия оплаты и сроки опроса. В нем победила фирма Data Serviss, обещавшая опросить 8 тысяч рижан.

Мэр Риги Андрис Аргалис сказал, что опрос не даст общего представления о преобладающем в обществе мнении, и результаты опроса будут приняты Рижской думой к сведению. Он считает также, что даже если самоуправление решит не сносить здание, через десять лет по просьбе общественности снести его все-таки придется.

Решение о сносе здания Музея оккупации Рижская дума приняла в начале 1999 года, когда было одобрено решение восстановить Ратушную площадь. Снести здание можно будет после подбора другого подходящего здания, куда перенесут музей.

В настоящее время правительству направлена концепция, предусматривающая варианты как сохранения, так и сноса здания, с указанием трех возможных мест для размещения экспозиции музея в случае сноса здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form