"Опухоль надо вырезать поскорее": СГД избавится от "подозрительных" работников
Foto: LETA

Служба госдоходов (СГД) объявила, что в течение двух недель подготовит список должностных лиц СГД и Финансовой полиции, действия которых подозрительны и наводят на мысли о недобросовестной деятельности. Как сообщает LETA, документ, который также содержит предлагаемые меры по отношению к фигурантам этого "черного списка", будет передан на рассмотрение Министерства финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный директор СГД Инара Петерсоне заявила, что у нее "есть подозрения" насчет некоторых чиновников, однако ни их имена, ни занимаемые должности она пока раскрывать не будет. При этом Петерсоне подчеркнула, что список не будет окончательным — возможно, в него добавят еще некоторые фамилии недобросовестных таможенников и представителей других структур СГД.

"Опухоль нельзя оставлять надолго, ее нужно вырезать по возможности скорее. Есть сильные и умные сотрудники, которые борятся с преступностью. Однако при этом, продавая информацию преступникам, они зарабатывают", — рассказала директор Службы госдоходов.

Один из недавних скандалов был связан с бывшим сотрудником Финансовой полиции Робертом Дирненсом, который проработал в этой структуре 19 лет и получал скромную зарплату, но смог, тем не менее, приобрести ряд ценных объектов недвижимости, а также вместе с братом получил от матери-учительницы наследство на сумму около полумиллиона евро. После того, как эта информация была обнародована, СГД начала уголовный процесс.

Телеканал LTV, изучая деятельность Дирненса, пришел к выводу, что заместитель руководителя отделения Нациобъединения в Саулкрасты Янис Дамбис был связан с компанией Skulte Real Estate, имеющей отношение к Дирненсу. Дамбис занимался организацией сделок с недвижимостью, и в некоторых из них фигурировала его жена Илзе Дамбе. "Схема, по которой это происходило, напоминает классику отмывания денег, — отмечает передача Panorāma телеканала LTV. — Средства пропускаются через множество рук, чтобы в конце концов имущество оказалось у нужной семьи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Саулкрасты Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form