"Оранжевые" политики создают Видземскую партию
Foto: F64

В ближайшее время в Латвии будет создана региональная Видземская партия. В новом политическом проекте участвуют политики, тесно связанные с Народной партией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказано в заявлении инициативной группы, Видземе является важной частью Латвии, которая всегда была "светлой, развитой и латышской". Тем не менее, национальные власти не уделяли региону достаточно внимания, что побудило местных политиков, бизнесменов и общественников приступить к созданию новой региональной партии.

Как сказано в заявлении, учредительный съезд партии планировался осенью, однако назначение референдума по роспуску Сейма вынудило активистов скорректировать планы и ускорить процесс.

Среди создателей Видземской партии — бывший депутат Сейма от Народной партии Вентс Арманд Крауклис, глава Руйенской краевой думы Гунтис Гладкин, глава Мадонской краевой думы Андрей Целяпитерс, глава краевой думы Айзкраукле Леон Лидумс, председатель Видземского региона планирования Николай Степанов и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form