Организация борется за использование русского в самоуправлениях
Foto: DELFI

Общество "Гражданство. Образование. Культура" повторно обратится в Конституционный суд (КС) с требованием отменить запрет использовать в самоуправлениях русский язык.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили заявители Владимир Соколов и Влад Богов, они требуют признать не соответствующим Конституции запрет на использование языка нацменьшинств в общении с административными органами в местах их компактного проживания. Заявители считают, что существующее регулирование не соответствует доктрине непрерывности Латвийской Республики, а также нарушает права на получение ответа по существу и на сохранение языка национальных меньшинств.

В прошлом году общество уже обращалось в КС с похожей жалобой, но суд не принял ее к рассмотрению, указав, что заявители недостаточно аргументировали свои требования.

В среду, 23 января, в гостинице "Monika Centrum Hotels" (ул. Элизабетес, 21, Рига) состоится пресс-конференция общества "Гражданство. Образование. Культура", посвященная повторному обращению в КС о праве общаться с муниципальными органами на русском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form