Организация: ситуация с соблюдением прав сексменьшинств в Латвии — самая плохая в ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Ситуация с соблюдением прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Латвии остается худшей в ЕС, говорится в новейшем исследовании организации по защите прав сексменьшинств "ILGA Europe" "Rainbow Europe 2010" о соблюдении прав ЛГБТ в Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация оценивает соблюдение прав сексменьшинств по шкале от 0% до 100%, где 0% означает значительные нарушения прав, а 100% — полное их соблюдение.

Ситуация с правами нацменьшинств в Латвии оценена на 17%, и в последние годы этот показатель существенно не менялся. Литва получила 23%, Эстония — 35%.

Для улучшения ситуации "ILGA Europe" рекомендует в Латвии в законах и в политике против враждебных высказываний упоминать также сексуальную ориентацию и половую идентичность, ввести нормы по защите однополых пар, например, регистрации партнерских отношений.

Польша получила в исследовании 18%, Болгария — 20%, Румыния — 21%. Немного более 20% набрали такие страны, как Кипр, Литва, Италия и Чехия.

Больше 60% набрали, например, Франция, Бельгия, Люксембург, Великобритания, Дания, Финдяндия, Швеция и Мальта.

Результат от 30% до 40% был у Словакии, Эстонии, Словении, от 40% до 50% — у Германии, Ирландии, Венгрии, Хорватии, Австрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form