Организация: среди беженцев появилась тенденция возвращаться в Латвию
Foto: AP/Scanpix/LETA

В последние месяцы наблюдается тенденция к возвращению в Латвию части беженцев, которые ранее получили статус и выехали из страны, рассказала руководитель организации "Убежище "Надежный дом"" Сандра Залцмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация в начале этого года оказывала услуги 97 беженцам, 37 из которых не живут в центре для беженцев "Муцениеки". Клиентов стало меньше — в декабре 2016 года организация работала с 144 иммигрантами, в феврале 2017 года — с 215.

Среди этих 37 человек — десять семей, 16 несовершеннолетних. В школы ходят 14 детей, в детские сады — двое, а еще пять стоят в очереди. Работу имеют только четыре человека. Девять человек изучают латышский язык или в ближайшее время пойдут на курсы, а семь человек планируют получать другое образование.

Две из десяти семей, не проживающих в "Муцениеки", прибыли в Латвию в рамках программы перемещения ЕС. Одна из семей сначала уехала из страны, но вернулась.

В центре "Муцениеки" находятся сейчас 19 человек, прибывших в Латвию в рамках программы перемещения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Миграция Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form