Организаторы: к памятнику Освободителям пришли 150 000 человек
Foto: DELFI

У памятника Освободителям в Риге 9 мая День Победы отмечали всего около 150 000 человек, свидетельствуют подсчеты организаторов мероприятия. В свою очередь Госполиция сообщает, что по состоянию на 21.00 к памятнику пришло не менее 100 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям полиции, вечером в парке находилось около 12 000 человек. До 21.00 полицейские задержали 24 человек, в основном молодых мужчин, которые не подчинялись их требованиям и употребляли алкогольные напитки.

Медицинская помощь потребовалась 32 человекам, а пятеро доставлены в больницу, из них двое — с травмами ног и головы, полученными в состоянии опьянения. Еще трое были госпитализированы из-за различных проблем, в частности, с сердцем и давлением.

Рижане возлагали цветы к памятнику, подножье которого устлано цветочным ковром. Среди участников праздника были не только ветераны, но и много молодежи и семей с детьми. Мероприятия вблизи памятника проходили до позднего вечера и завершились салютом в 23.00.

Напомним, что утром цветы к памятнику возложил посол России Александр Вешняков и другие представители дипломатического корпуса, а также мэр Риги Нил Ушаков и евродепутат Альфред Рубикс (оба — ЦС).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Вешняков Альфред Рубикс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form