Осенью хотят открыть новые суповые кухни
Foto: morgueFile

Осенью в Риге планируется открыть дополнительные суповые кухни, сообщила журналистам директор департамента благосостояния столичной думы Инесе Швекле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительные суповые кухни планируются в Кенгарагсе, Болдерае и Вецмилгрависе, так как стремительно растет число рижан, которые приходят сюда за едой. Это и люди старшего поколения и семьи с детьми, поэтому важно, чтобы горячую пищу они получали ближе к месту жительства.

Швекле сообщила также, что на уже имеющихся кухнях планируется увеличить количество распределяемых порций. В этом году оно уже было увеличено с 500 до 900.

В марте на четырех действующих суповых кухнях выдано 27,386 тыс. порций, в том числе 19,887 тыс. порций софинансировала Рижская дума.

Швекле также рассказала, что прошедшей зимой с учетом погодных условий увеличилось количество людей, которые обращались в приюты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form