Осенью в Рижском зоопарке начнут строить жилища для красных панд
Foto: AP/Scanpix/LETA

Осенью в Рижском национальном зоологическом саду начнется подготовка к постройке жилища красных панд, рассказал агентству LETA председатель правления Рижского зоопарка Ингмар Лидака. Посетители зоопарка смогут увидеть новое жилище красных панд в августе 2020 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лидаки, жилище для красных панд будет сооружено на месте старого жилища для медведей, которое стало для них слишком маленьким. Он рассказал, что на данный момент сложно прогнозировать, во сколько это обойдется. Только после демонтажа станет понятно, в каком состоянии находятся старые стены. Демонтаж начнется осенью и реконструкцию технический персонал зоопарка будет проводить в основном своими силами.

В создании нового дома для красных панд может принять участие каждый. С 9 июля по 16 сентября каждый житель Латвии за 1,99 может приобрести в магазинах "Maxima Latvija" особый игрушечный домик. Все деньги от продажи игрушечных домиков будут направлены на строительство жилища красных панд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form