Ошибки в ценах на билеты: пассажиры не требуют вернуть деньги
Foto: LETA

Муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) признает ошибку в цене билетов, которые продавались 2 января 2014 года в автоматах в рижским трамваях, но пока никому переплаченные деньги не возвращены, сообщил агентству BNS пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, пока никто не обращался с заявлением для возврата денег. Руководство предприятия считает, что из-за ошибки не могло пострадать большое число пассажиров.

"Я не думаю, что таких много, так как 26 билетных автоматов установлены только в двух маршрутах трамваев (6 и 11). Конечно линия 6-го трамвая очень загружены, но мы говорим только о пассажирах, которые не купили билет заранее. Я думаю, что таких будет немного", — добавил Закис.

Как уже ранее писал портал DELFI, накануне, 2 января, с пассажиров, которые покупали сегодня билеты на общественный транспорт в автоматах Rīgas satiksme, двойная плата в размере 1,20 евро была взыскана необоснованно, пояснил агентству LЕТА пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.

По его словам, в автоматах, как и в предварительной продаже, билет должен стоить 0,60 евро, но в системе произошла ошибка.

Закис отметил также, что при покупке билетов у водителя они действительно стоят полную цену — 1,20 евро.

Те, кто купил билет в автоматах за 1,20 евро, могут официально обращаться в Rīgas satiksme за возвратом денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form