Фото: ЛНДП

По инициативе Партии Осипова стартовала акция «Лиепая - Город-герой», во время которой собираются подписи горожан под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой внести имя Лиепаи в список Городов-героев.Акция продлится до конца мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Мы считаем, что наш город достоин этого почетного звания, и поэтому призываем лиепайчан подписывать открытое обращение к президенту России Медведеву. Поскольку Россия является правопреемницей СССР, то в компетенции ее руководства внести имя Лиепаи в список Городов-героев», - заявил лидер партии Евгений Осипов.

«Лиепая - один из первых городов, вставший на пути гитлеровских полчищ, героически сдерживавший врага целых 7 суток, в тот момент, когда это было так необходимо стране, подвергшейся внезапному нападению. К примеру, Дания сопротивлялась оккупантам лишь один день, Бельгия – 19, Франция – 44 дня. На советской земле у фашистов не получилось легкой прогулки как на Западе – менее чем за месяц боев они потеряли около 100 000 солдат и офицеров, 2 000 из которых, остались лежать под Лиепаей.

Так же, надо отметить, что наравне с армией и флотом, отважно сражались простые горожане, в наспех сформированных отрядах самообороны. А моряки-балтийцы проявили массовый героизм - храбро защищая город и порт. Они сумели сохранить от захвата противником основных сил флота, вывести их в Кронштадт, что позволило укрепить оборону Ленинграда", - говорится в письме, направленном Дмитрию Медведеву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form