Кадр из видео
Foto: Кадр из видео

Представитель общества "Родной язык" Евгений Осипов проигнорировал требование Центра государственного языка снять со своего дома табличку с названием улицы на двух языках.

Как заявил Осипов агентству BNS, табличку он снимать не собирается. "Пусть ЦГЯ составит протокол, который я потом оспорю в суде", — сказал он.

Напомним, что ранее ЦГЯ поручил Осипову снять с частного дома в Лиепае на улице Вайньодес самовольно установленную двуязычную табличку.

Как рассказал представитель Центра госязыка Антон Курситис, владельцу дома, отцу активиста Юрию Осипову, было отправлено соответствующее заказное письмо. Там объясняется, что в данном случае допущено нарушение Закона о государственном языке и правил Лиепайской думы.

"Указатель с названием улицы не является частной собственностью. Нет права переводить название улицы на иностранный язык. Другое дело, если бы владелец хотел прикрепить к своему дому название "Вилла Осипова". Это он мог бы сделать, пусть даже на трех и больше языках", — пояснил Курситис.

Tags

"Родной язык" Евгений Осипов

Comment Form