Осипова хотят наказать за табличку на доме на двух языках
Foto: Publicitātes foto

Муниципальная полиция Лиепаи начала административное делопроизводство против представителя общества "Родной язык" Евгения Осипова, который на своем частном доме в микрорайоне Эзеркрастс прикрепил табличку с названием улицы на латышском и русском языках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил начальник лиепайской полиции Нормунд Дикис, Осипов может понести наказание и в соответствии с Кодексом административных наказаний, и обязательными правилами Лиепайского самоуправления. Проанализировав все обстоятельства дела, полиция либо составит протокол сама, либо передаст материалы Центру государственного языка.

По словам Дикиса, сейчас полиция не имеет права требовать у Осипова снять табличку. Хотя Осипов ранее заявил, что таблички с названиями улиц на двух языках заказали и другие лиепайчане, пока других табличек на улицах города не замечено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form