Оскандалившийся депутат Сейма Сполитис покидает "Единство"
Foto: LETA

Депутат Сейма Вейко Сполитис, избранный от правящей политической силы "Единство", решил покинуть ее ряды — об этом он сообщил журналистам в понедельник после заседания правления партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сполитис отрицает, что на него оказывалось политическое давление. "Это мое собственное решение", — сказал покидающий "Единство" парламентарий.

По его словам, в дальнейшем он будет независимым депутатом Сейма, сохраняя симпатии к правящей коалиции. При этом Сполитис заявил, что собирается участвовать в кампании по борьбе с пьяными за рулем.

В свою очередь, председатель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня сказала журналистам, что, по мнению фракции, было бы лучше, если бы Сполитис сложил бы депутатский мандат.

"Когда в публичном пространстве появилась новость об отбытии Сполитисом ареста, мы пригласили его, чтобы понять, какое будущее в политике он видит для себя", — пояснила она.

Как сообщалось, Сполитис попался пьяным за рулем автомобиля. Концентрация алкоголя в крови Сполитиса составляла 1,4 промилле. Сейм дал согласие на административный арест его на пять суток.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form