"Особой пользы нет". SPKC призвал школы Латвии подумать, стоит ли измерять температуру учеников на входе
Foto: Shutterstock

Заместитель директора Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) по вопросам эпидемиологической безопасности Илона Лискова предостерегла латвийские учебные заведения от установки измеряющих температуру тела устройств и инфракрасных камер на входе в школу. По ее словам, особой пользы от применения данных устройств нет, поэтому следует критически оценить, действительно ли они будут нужны школам в рамках борьбы с распространением коронавируса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LETA, специалист пояснила, что бесконтактные термометры могут давать неверные показания, а сама процедура замера температуры детей приведет к тому, что они будут толпиться на входе. К тому же школам сперва нужно определиться, какими будут дальнейшие действия в случае, если у кого-то из воспитанников выявлена повышенная температура, ведь нельзя просто оставить ребенка на улице. Следует и понимать, что температура может подняться и днем, во время уроков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form