После этого людей с старыми паспортами, а их, по подсчетам ДГИ, останется более 39 тысяч, будут штрафовать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас активность неграждан в обмене паспортов не повысилась, и прогнозируется, что около 39 000 человек не успеют обменять паспорта, сообщила пресс-секретарь Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) МВД Диана Уртане. Хотя неграждане и не утратят свой статус, они лишатся возможности заключать браки, трудовые и арендные договоры, получать пенсии и других социальных гарантий.

Причем если не обменявшим паспорта негражданам придется обращаться в какие-либо государственные учреждения или из задержит полиция, они подвергнутся административному штрафу в размере до 25 латов. УДГМ уже неоднократно продлевало срок обмена паспортов негражданами. В последний раз это было сделано в конце прошлого года, когда срок был продлен до 31 марта.

В отдельных случаях неграждане спустя какое-то время все-таки смогут обменять паспорта. Такая возможность будет предоставляться в случаях, когда человек долгое время находился за границей, в местах заключения, а также по болезни или старости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form