Останется ли Турлайс мэром столицы? Сегодня в Рижской думе пройдет голосование
Foto: LETA

В четверг, 20 июня, в 14 часов состоится заседание Рижской думы, на котором пройдет голосование по запросу оппозиции об освобождения Дайниса Турлайса (ЧСР) от обязанностей мэра Риги.

Представители коалиции в интервью для LR4 сказали, что вне зависимости от инициатив оппозиции мэру Дайнису Турлайсу удастся удержать свой пост.

"Ни для кого не секрет, что позиция партии "Согласие" не изменилась, мы поддерживаем Дайниса Турлайса на посту мэра города и, естественно, мы продолжим его поддерживать. Что касается сбора подписей оппозиции — она в своем праве подписи собирать, что поделать", — сказала председатель фракции "Согласия" в Рижской думе Анна Владова.

Сам Турлайс, комментируя свои шансы на сохранение должности, сказал, что он "не экстрасенс". "В сферу моей ответственности входит предложение разных вариантов работы думы. В сферу их ответственности выбор — поддерживать их или нет", — сказал Турлайс.

Турлайс стал мэром Риги 30 мая, а на следующий день четыре депутата были исключены из "Согласия". Они сформировали "Фракцию независимых депутатов". Как оппозиция, так и коалиция утверждали, что не проводили консультации с новообразованной фракцией независимых депутатов в Рижской думе. Между тем, именно от этой фракции может зависеть исход голосования. Лидер фракции Валерий Петров сказал, что они примут окончательное решение за день до голосования.

Tags

Петров "Согласие" Дайнис Турлайс

Comment Form