Социальный отдел Земгальского предместья Риги отказал одному из освобожденных в Индии летчиков Александу Клишину в восстановлении предоставленной ему ранее пенсии, поскольку за время нахождения в индийской тюрьме персональный код Клишина был аннулирован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом пишет субботний номер газеты "Час". Пенсии Олегу Гайдашу, Евгению Антименко и Клишину предоставлены еще до того, как в 1995 году летчики попали в индийскую тюрьму. С 1996 года пенсии за пилотов получали их родные.

В октябре прошлого года, когда жена Клишина пошла получать пенсию мужа, деньги не были ей выплачены, поскольку она не предъявила соответствующую доверенность.

Супруга Клишина попыталась получить пенсию и в начале этого года, но на этот раз деньги ей тоже не были выплачены, и ей сказали, что пенсию она сможет получить только тогда, когда вернется сам Клишин.

Свое возмущение по поводу произошедшего выразили должностные лица министерства иностранных дел Латвии, которые активно пытались помочь заключенным в Индии латвийским летчикам. Летчикам и их родным рекомендовано обраться "напрямую" в центральное бюро Управления по делам гражданства и миграции.

Уже сообщалось, что в среду в Ригу вернулись летчики, которые около пяти лет провели в заключении в индийской тюрьме. Почти все летчики заинтересованы в получении вида на жительства в Латвии, и один из них - Игорь Тиммерманн, уже в четверг подал соответствующие документы в Управление по делам гражданства и миграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form