От БПБК потребовали оценить, насколько работоспособна Даугавпилсская дума
Foto: LETA

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития, в обязанности которого входит контроль за самоуправлениями Латвии, обратилось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой дать оценку происходящего в Даугавпилсской думе — не поставлена ли под угрозу работа мэрии. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал парламентский секретарь министерства Янис Эглитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если БПБК скажет, что дума неспособна работать, то будем смотреть, что указано в законе — как нам действовать в случае с Даугавпилсом", — пояснил Эглитис. На данный момент запрос в БПБК отправлен, но ответа еще не последовало.

Даугавпилсская дума уже месяц работает без мэра — прежний глава города Рихард Эйгимс был смещен с должности в конце ноября, обязанности мэра выполнят его заместитель Прелатов, но у него нет поддержки двух других думских партий — "Согласия" и Латгальской партии.

Как сообщалось, в сентябре БПБК начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. На прошлой неделе бюро задержало Эйгимса и провело процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Источники в Даугавпилсской думе подтвердили агентству LETA, что дело касается закупок на сумму 4 млн евро по перестройке двух образовательных учреждений города, право на которые получила строительная компания Modus būve.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form