От Covid-19 начали прививать людей старше 70 лет
Foto: LETA

В среду вакцины от Covid-19 начала получать третья приоритетная группа населения — примерно 187 тысяч пожилых людей старше 70 лет, сообщила руководитель бюро вакцинации Ева Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из всех поставок вакцин, запланированных в ближайшее время, около 57 000 доз будут использованы для вакцинации пожилых людей. Со следующей недели вакцинацию пожилых людей начнут семейные врачи. В настоящее время договоры о вакцинации заключены с 504 семейными врачами.

Согласно установленному правительством распределению приоритетных групп, всего планируется вакцинировать 89 000 человек в возрасте от 70 до 79 лет, 86 700 человек в возрасте от 80 до 89 лет и еще 12 000 человек в возрасте старше 90 лет.

В эту группу также входят 166 000 человек с хроническими заболеваниями, такими как злокачественные опухоли, хронические заболевания почек, синдром Дауна или деменция, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения мозгового кровообращения, ожирение, сахарный диабет, бронхиальная астма, тяжелая артериальная гипертензия, заболевания печени, иммунодефицит.

В третью приоритетную группу, подлежащую вакцинации, войдут и люди, проживающие в одном доме с детьми с определенными хроническими и иммуносупрессивными заболеваниями, а также люди, ухаживающие за тяжелобольными дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form