От Covid-19 вакцинированы 67% работников и клиентов центров соцухода
Foto: LETA

До 15 марта вакцину от Covid-19 получили 8 918 работников и клиентов центров длительного социального ухода, сообщает Министерство здравоохранения. Это 67% от общего числа клиентов и работников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в Латвии жители получили 101 142 дозы вакцин от Covid-19 - 35 514 доз Pfizer, 9 457 доз Moderna и 56 171 доз AstraZeneca.

Сейчас использование вакцины AstraZeneca приостановлено, поэтому темп вакцинации существенно снизился, указывают в министерстве. Ведомство призывает людей всё равно подавать заявки на вакцинацию, так как это поможет более оперативно планировать вакцинацию в апреле, когда страна планирует получить большие поставки препаратов.

Как уже сообщалось, ряд стран ЕС решили приостановить использование вакцин AstraZeneca из-за сообщений о редких видах тромбов, образовавшихся у нескольких получателей вакцин. Случаи расследует Европейское агентство лекарств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса