AFI

В понедельник премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) на время расследования отстранил от должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова.

Существуют подозрения, что выделенные бюро средства продолжительное время тратились незаконно, заявил премьер.

Решение о возбуждении против Лоскутова дисциплинарного дела Калвитис принял после консультации с генеральным прокурором Янисом Майзитисом и главой Госконтроля Ингридой Судрабой.

Результаты ревизии Госконтроля в БПБК показали, что в 2006 году в ведомстве Лоскутова был допущен ряд серьезных нарушений в связи с финансированием оперативной деятельности.

Подробности нарушений не разглашаются, так как любые данные об оперативной деятельности являются секретными. В то же время, премьер отказывается объяснить, почему решение об отстранении Лоскутова было принято именно сейчас.

Между тем, сам Лоскутов утверждает, что о решении премьер-министра ему ничего неизвестно.

"Ничего об этом не знаю. Я узнал об этом от журналистов и пока никаких документов не получал. Вообще-то обычно об отстранении информируют самого чиновника, а потому уже прессу", — заявил Лоскутов в интервью Radio Baltkom.

Алексей Лоскутов был назначен на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 27 мая 2004 года.

Лоскутов родился в 1962 году, имеет степень доктора права. В 1984 году с отличием закончил юридический факультет Латвийского университета. В 1991 году Лоскутов защитил в Высшей юридической заочной школе МВД СССР кандидатскую диссертацию, а в 1993 году в Хельсинском университете получил степень магистра права. Лоскутов работал в системе правоохранительных органов следователем и инструктором. С 1991 по 2003 год он преподавал в Полицейской академии, совмещая работу с должностью ведущего криминалиста Латвийского центра криминологических исследований.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form