AFI

По сравнению с прошлом учебным годом в 2002/2003 учебном году число школьников, освобожденных от государственных экзаменационных работ, в 9-х классах увеличилось на 2,4%, в 12-х классах — на 0,9%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти данные приводит Государственная инспекция образования на основе информации, предоставленной директорами 1050 общеобразовательных учреждений, в том числе вечерних средних школ, специальных учебных учреждений и частных школ.

От государственных экзаменов освобождены 3895 или 10,8% школьников, осваивающих программу основного образования, и 2503 или 13,9% школьников, заканчивающих среднее образование. От всех государственных работ по проверке освоения основной общеобразовательной программы освобождены 1805 учащихся или 5%, по проверке программ среднего образования — 989 или 5,5% школьников.

12 482 школьникам продлен учебный год, в том числе 2491 учащемуся 10-ого и 11-ого класса. Руководитель инспекции Зигфрид Гринпаукс подчеркнул в разговоре с агентством LETA, что в основном школьники освобождены от экзаменов по указаниям семейных врачей.

Гринпаукс высказал прогноз, что в следующем учебном году увеличится число выпускников школ, которые не получат аттестата, так как со следующего учебного года вступают в силу поправки к закону об общем образовании, устанавливающие, что если школьник по двум предметам получил неудовлетворительные оценки — ниже 4 баллов, то он получает только свидетельство об окончании школы.

У такого выпускника будут две возможности — обратиться к руководству школы с заявлением и повторно пройти эти предметы, либо через год повторно сдавать экзамены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form