От Калвитиса до Демаковой: где сейчас главные герои "жирных лет"
Foto: F64

Неожиданный экономический кризис в Латвии привел к резким изменениям во многих сферах общественной жизни. Начались "структурные реформы" и увольнения, сокращение зарплат и обострение социальных проблем. Конечно, это не могло не отразиться и на составе властных структур. С политической сцены ушло целое поколение латвийских политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Можно спорить о том, стало ли управление более качественным, однако ясно люди, которые еще лет пять назад фактически олицетворяли латвийское государство, практически в полном составе исчезли из поля зрения.

Конечно, в маленькой Латвии возможны самые неожиданные возвращения - достаточно вспомнить легендарные уходы из политики Андриса Шкеле (между прочим, трижды занимавшего пост премьер-министра). И тем не менее - куда подевались бывшие звезды латвийской политики и архитекторы "жирных лет", где нашли себе применение защитники олигархов, и так ли уж они пострадали из-за политических и экономических потрясений? Об этом читайте в новом обзоре портала DELFI.

Герои жирных лет


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens Rīgas nami Айгар Калвитис Атис Слактерис Динамо Ивар Годманис Марек Сеглиньш Хелена Демакова Эдгар Заланс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form