От мошенничества с кассовыми аппаратами государство ежедневно теряет полмиллиона евро
Foto: LETA

От мошенничества с кассовыми аппаратами государство ежедневно теряет полмиллиона евро, заявила в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" генеральной директор Службы государственных доходов Илзе Цируле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она считает, что это очень большая проблема, и чаще всего мошенничество происходит на предприятиях общественного питания и розничной торговли, сообщает LETA.

Цируле сообщила, что в ближайшие недели СГД расскажет о новых случаях мошенничества, а также путях решения проблемы.

1 января 2017 года вступили в силу новые требования к кассовым аппаратам и системам, однако в связи с тем, что многие предприятия оказались не готовы к реформе, Служба госдоходов объявила переходный период до 1 июля. С этого срока предприятия должны использовать кассовые аппараты, отвечающие новым требованиям.

Однако комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политике и охране среды намерена обратиться в Министерство финансов с предложением перенести реформу кассовых аппаратов на более поздний срок, когда будут сертифицированы несколько поставщиков кассовых аппаратов.

Как сообщил председатель комиссии Роман Наудиньш, комиссия еще обсудит этот вопрос на следующей неделе, но уже ясно, что будет подготовлено письмо Минфину.

Реформа уже начата, но завершить ее следовало бы позднее, когда ряд поставщиков закончит сертификацию, пояснил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form